Perfil de ingreso.

Egresados de: Ingeniería Agronómica, Ingeniería Rural, Ingeniero Mecánico, Ingeniero Electrónico, Ingeniero Civil, Biólogo o afín a estas áreas disciplinarias; profesionales dedicados a sistemas de producción o con interés en seguir una carrera en invernaderos.

 

Se requiere que el alumno cuente con:

  • Conocimientos básicos de biología, estadística, química, bioquímica, inglés (350 puntos de toefl), los cuales son evaluados en el curso de admisión.  Buen desempeño escolar avalado por un promedio mayor o igual a 8 durante su licenciatura.
  • Habilidades de comunicación que permita expresarse de manera oral y escrita para que fluyan ideas e inquietudes.
  • Actitudes en disponibilidad al trabajo en equipo, al trabajo de campo para incorporarse a las actividades diversas del invernadero, además de colaborar en actividades multidisciplinarias.
  • Valores, Responsabilidad, Disciplina, principios éticos

 

 

Perfil de egreso.

Que el alumno tenga:

  • Conocimientos. Sobre diseño, construcción  climatización de invernaderos y en el manejo de cultivos hortícolas: tomate, pimiento, pepino, melón, y acuícolas: tilapia, algas,  rana toro.
  • Habilidades. Para la producción de cultivos hortícolas y acuícolas bajo condiciones de invernadero.
  • Actitudes. Colaboración en un grupo multidisciplinario
  • Valores. Honestidad, Responsabilidad, Ética profesional, Compromiso,  Eficacia.