- El 100% de los profesores cuentan con Doctorado o Maestría, de los cuales el 26% pertenecen al Sistema Nacional de Investigadores.
- 50% de los alumnos tienen algún tipo de beca.
- 90% de los egresados consiguen empleo en los primeros 2 meses de egreso.
- Los egresados trabajan en escenarios relacionados con la carrera que estudiaron.
- Cuenta con laboratorios de vanguardia para: Nutrición y Fisiología Vegetal, instrumentación y control, biología, Química, procesamiento de alimentos, bioquímica y biotecnología molecular, 4 has de invernaderos, un establo, entre otros.
- Los alumnos realizan proyectos de alto impacto en las áreas de producción, tecnología y procesamiento de los alimentos de los alimentos, así como en diseño y automatización de invernaderos.
- Interacción con el sector público como SAGARPA y SEDEA
- Movilidad académica bajo convenios con Universidades como en Almería España, instituto Leibniz de Berlín Alemania y Universidades Brasileñas.
- Plan de estudios integral, garantizando un desarrollo en Ciencias y Humanidades.
- Centro de Idiomas Avanzado en: Inglés, Francés y Alemán, principalmente.