• El 100% de los profesores cuentan con Doctorado o Maestría, de los cuales el 26% pertenecen al Sistema Nacional de Investigadores.
  • 50% de los alumnos tienen algún tipo de beca.
  • 90% de los egresados consiguen empleo en los primeros 2 meses de egreso.
  • Los egresados trabajan en escenarios relacionados con la carrera que estudiaron.
  • Cuenta con laboratorios de vanguardia para: Nutrición y Fisiología Vegetal, instrumentación y control, biología, Química, procesamiento de alimentos, bioquímica y biotecnología molecular, 4 has de invernaderos, un establo, entre otros.
  • Los alumnos realizan proyectos de alto impacto en las áreas de producción, tecnología y procesamiento de los alimentos de los alimentos, así como en diseño y automatización de invernaderos.
  • Interacción con el sector público como SAGARPA y SEDEA
  •  Movilidad académica bajo convenios con Universidades como en Almería España, instituto Leibniz de Berlín Alemania y Universidades Brasileñas.
  • Plan de estudios integral, garantizando un desarrollo en Ciencias y Humanidades.
  • Centro de Idiomas Avanzado en: Inglés, Francés y Alemán, principalmente.